Транспортировка топлива может полностью прекратиться после 2019 года, пишет сайт Сегодня ссылаясь на заявление исполнительного директора украинской компании Юрий Витренко в Facebook.

«Позиция «Газпрома» относительно прекращения транзита газа через территорию Украины обусловлена именно политическими факторами, а не экономическими. <…> Мы вынуждены ожидать прекращения транзита через Украину не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года. …  <…>  Нам нужно готовиться к полному прекращению транзита«, — написал Витренко на своей странице в Facebook.

Витренко подчеркнул, что Украина по-прежнему готова к газовым переговорам с Россией, однако участие в них европейской стороны является принципиально важным.

Напомним, в Еврокомиссии 4 июля сообщили, когда возобновятся трехсторонние переговоры по газу.

Как известно, контракт на транзит российского газа через территорию Украины был заключен в 2009 году и истекает в конце 2019-го. Украинская сторона уже неоднократно заявляла, что не может принять требование России о продлении существующего договора и отрабатывает сценарии на случай прекращения транзита с 2020 года.

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.